На Яльчике прошла спартакиада энергетиков

Сюда приезжают семьями, вовлекая домочадцев в водоворот спортивных страстей

Официально мероприятие именуется спартакиадой среди команд электроэнергетического комплекса Республики Марий Эл. Цель ее – дать возможность представителям светлой профессии не только выявить сильнейших в спорте, но и позволить им душевно пообщаться и отдохнуть.

Сюда приезжают семьями, вовлекая домочадцев в водоворот спортивных страстей
Фото Сергея Суркова

За победу в спартакиаде боролись старые друзья-соперники – четыре команды «Мариэнерго» (три из них представляли производственные отделения, одна – исполнительный аппарат компании), «ТНС-Энерго», а также дружина из филиала Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс». По традиции в день заезда жарились шашлыки, звучали песни под гитару. Коллеги, съехавшиеся со всех концов республики, делились новостями, строили прогнозы на результаты соревнований.

Программа состязаний включала турниры по футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам и стрельбе. Кроме того, в нынешнем году командам предлагалось побороться за первенство в дартс. Семейным спортсменам, приехавшим на соревнования с детьми, профсоюз приготовил сюрприз. Пока родители выявляли сильнейших на спортивных площадках, на детской площадке проходили различные игры, эстафеты, поиски кладов.

Погода во время соревнований выдалась не по-августовски жаркой. Поэтому, чтобы снизить градус накала, энергетикам приходилось то и дело окунаться в озеро. А вечером состоялся торжественный ужин с награждением победителей. Развлекательную программу готовили сами участники. В зачет творческого конкурса входило представление команд. Тема – рабочие будни энергетиков. Тут-то и выяснилось насколько изобретательно можно представить эти самые будни! Тем временем судьи подводили итоги спартакиады. Выяснилось, что в общекомандном зачете первое место в нынешнем году заняла команда «ТНС-Энерго».

По словам организаторов спартакиады из Марийской республиканской организации ОО «Всероссийский электропрофсоюз», такие соревнования побуждают людей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, сплачивают коллективы, помогают обрести новых друзей. Но главное – хороший отдых и позитивный эмоциональный заряд, полученный энергетиками во время спартакиады, прекрасно восстанавливают силы. Чтобы с понедельника вновь погрузиться в работу, связанную с социально важным делом – обеспечением надежного и качественного электроснабжения наших земляков.