В августе мэр Йошкар-Олы занял 21 место в рейтинге руководителей столиц регионов

25.08.2015 в 15:42, просмотров: 1205

Сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование за август. В рейтинге за август учтена деятельность 86 мэров (глав) столиц субъектов Российской Федерации. К числу участников рейтинга добавился представитель города Сочи. Соответственно появление в исследовании нового объекта автоматически ухудшает положение всех мэров, оказавшихся в таблице ниже него.

Основной массив информации для рейтинга был собран во второй половине июля – середине августа. Исследователи использовали материалы открытых источников и инсайдерскую информацию. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили мнениям региональных и федеральных экспертов.

В лидирующей группе мэр Йошкар-Олы Павел Плотников занял 21 место, поднявшись по сравнению с июлем на три ступени выше. Второе место осталось за мэром Белгорода Сергеем Боженовым, на третьем по-прежнему глава Салехарда Иван Кононенко.

Как отмечают специалисты, роль в лидерстве Ильсура Метшина (мэр Казани занял первое место), а также победа в борьбе за право принимать Чемпионат WorldSkills-2019, который впервые будет проведен в России. В Казани прошло и еще одно значимое мероприятие: очередной Конгресс местных властей Евразии собрал представителей 80 городов РФ и зарубежья. В его рамах Ильсур Метшин был переизбран президентом Евразийского отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Конечно, достижения Казани это плод усилий всего Татарстана и всей страны. Но эксперты подчеркивают личный вклад мэра в преображение инфраструктуры столицы региона, улучшении работы метро и общественного транспорта в целом. При этом проблемы остаются: так, далеко от идеального состояние многих дворов и небольших улиц Казани.