«Житель» марийской колонии № 4 оказался разыскиваемым за жестокое преступление

16.04.2015 в 12:23, просмотров: 1399

Сотрудники оперативного отдела ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл установили преступника, находившегося в федеральном розыске. Оказалось, что осужденный Дадаев, отбывающий в учреждении срок за мошенничество, скрывается под чужой фамилией от наказания за совершение куда более жестокого преступления.

Более десяти лет в федеральном розыске находился Паршиков, который был причастен к жуткому преступлению, совершенному в городе Новокузнецк Кемеровской области. В январе 2005 года Паршиков, Петрухин и Зуев, вымогая крупную сумму денег, похитили человека, которого затем хладнокровно убили в подвальном складском помещении. Чтобы затруднить расследование, преступники отрезали у жертвы голову и кисти рук и сожгли их на костре из автомобильных покрышек. Паршиков при этом управлял автомобилем, на котором разъезжала по Новокузнецку преступная троица.

Розыск одного из причастных к совершению этого преступления, совершенного в Кемеровской области, продолжался более десяти лет, а закончиться он может в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл.

По полученной оперативной информации была проведена серьезная работа, в ходе которой у сотрудников появились подозрения, что отбывающий наказание в учреждении Дадаев, осужденный Лефортовским районным судом Москвы к двум годам лишения свободы, не тот, за кого себя выдает. После направления дактилоскопической карты Дадаева и исследований, проведенных в экспертно-криминалистическом центре МВД России, подтвердилось совпадение отпечатков на пальцах рук Дадаева с находящимся в розыске Паршиковым.

Несколько дней назад осужденный этапирован в следственный изолятор № 2 города Новокузнецка для производства следственных и иных процессуальных действий, в ходе которых и будет установлена его подлинная личность.

Если бы не информация, добытая сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 4, Дадаев в августе этого года освободился бы по концу срока.