Театр кукол откроется в Марий Эл к началу осени

Глава Марий Эл Леонид Маркелов посетил театр кукол, строительство которого ведется на Патриаршей площади, где провел производственное совещание с участием руководителей подрядных организаций, участвующих в реализации данного проекта. В настоящее время на объекте завершены все наружные работы, строители трудятся внутри самого здания по отделке помещений театра, монтажу сценического и светового оборудования, пожарной и вентиляционных систем.

«Театр кукол – это еще один знаковый объект для республики, потому что, я думаю, это будет один из самых красивых кукольных театров. Строительство идет по плану. Все красиво: просторные фойе, рекреации, зрительный зал великолепный, акустика, освещение. К концу лета - началу осени мы должны этот театр сдать и подарить его детям», - сказал Леонид Маркелов.

Общая площадь строящегося театра кукол составляет 10 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 270 человек. Это немного больше, чем в прежнем здании кукольного театра. При отделке помещений применяются самые современные материалы. Цветовая гамма – лишь «теплых» оттенков: персикового, желтого и салатового цветов. Согласно проекту, на первом этаже помимо гардероба, будет расположен административный корпус работников театра, склад кукол и костюмов. На втором этаже – зрительный зал и гримерные, склады жестких и объемных декораций, а также музей. На третьем этаже разместятся пошивочный, декорационный, бутафорский, конструкторский цеха, а также репетиционный зал и ателье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру