В Йошкар-Оле полицейские «крышевали» ОПГ

16 мая 2017 в 11:33, просмотров: 3511

В Йошкар-Оле следователи завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых лиц - 33-летнего бывшего старшего оперуполномоченного по борьбе с организованной преступностью МВД по Марий Эл, 35-летнего бывшего оперуполномоченного регионального МВД, 41-летнего индивидуального предпринимателя, а также трех женщин  32, 34 и 35 лет. Им предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностными полномочиями.

По версии следствия, в апреле 2015 года индивидуальный предприниматель организовал преступную группу для проведения в Йошкар-Оле азартных игр. В эту группу вошел он сам и три женщины. В одном из помещений столицы Марий Эл они установили компьютерную технику.

17 июня 2015 года организованный незаконный игровой клуб закрыли, сотрудниками полиции были изъяты  жесткие диски и программное обеспечение. Но, как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл, через несколько месяцев полицейские договорились с предпринимателем о том, что они вступят в преступную группу, чтобы ее защищать и прикрывать от  правоохранительных органов.

После этого клуб снова открылся в Йошкар-Оле, но по другому адресу. Полицейские ежемесячно получали от своей деятельности 15 тысяч рублей.

1 января 2016 года правоохранители создали свою преступную группировку, в которую вошли две женщины из первой. И тоже стали заниматься незаконным игорным бизнесом.

Оба клуба работали до 12 мая 2016 года, когда их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Марий Эл.





Партнеры