В ПФР подростки Марий Эл чаще других совершают преступления

15 мая 2017 в 19:22, просмотров: 3325

Самая высокая из всех регионов ПФР подростковая преступность – в Марий Эл, отметил на недавнем заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Марий Эл руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ Олег Доронин.

По официальным данным, в прошлом году по сравнению с предыдущим периодом в республике отмечается рост на 3,2 процента преступности несовершеннолетних, также преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Как отметил Олег Доронин, из более чем 300 преступлений 176 совершены на территории Йошкар-Олы, в основном это хищения чужого имущества, угон автотранспорта. В столице Марий Эл за эти правонарушения привлечены к уголовной ответственности 12 подростков. Кроме этого, двое - за посягательства на половую неприкосновенность, совершенные в Йошкар-Оле и Советском районе.

К слову, из всех подростков, привлеченных к уголовной ответственности, больше половины воспитываются в неполных семьях, трое – сироты, многие нигде не учатся и не работают.





Партнеры