Конституционный суд РМЭ не согласился с уполномоченным по правам человека в Марий Эл

27 апреля 2017 в 08:32, просмотров: 1415

25 апреля Конституционный суд Марий Эл не согласился с тем, что новый порядок предоставления мер социальной поддержки противоречит Конституции РМЭ, о чем настаивал уполномоченный по правам человека в Марий Эл.

Законность проведенной с начала этого года монетизации льгот ветеранов труда и других региональных льготников, а также установленного нового порядка предоставления им мер соцподдержки Конституционный суд Марий Эл проверил по запросу уполномоченного по правам человека в РМЭ Ларисы Яковлевой. По ее мнению, в результате вступивших в силу изменений произошло снижение уровня социальной поддержки региональных льготников.

Рассмотрев дело во вторник, 25 апреля, Конституционный суд признал, что «нормативные положения пунктов 1-5 статьи 1 Закона Республики Марий Эл от 20 декабря 2016 года № 55-З «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости» в системе действующего правового регулирования социального обеспечения не ограничивают права и свободы человека и гражданина и не противоречат Конституции Республики Марий Эл».

 





Партнеры