Денис Михайлов из Марий Эл ждет «волшебства» от обычных людей

Ребенку очень нужны средства для лечения

25 апреля 2017 в 08:16, просмотров: 1862

Можно сказать, что Денис Михайлов, маленький житель Марий Эл из поселка Советского, лечится с первых минут жизни. Но сегодня, несмотря на страшные диагнозы, ему уже удалось добиться многого.

Денис Михайлов из Марий Эл ждет «волшебства» от обычных людей
Денис Михайлов. Фото предоставила мама Дениса Наталия Михайлова.

На свет Денис Михайлов появился 31 июля 2009 года. При  рождении весил 1776 граммов. Беременность у его мамы Наталии Михайловой протекала относительно хорошо. Правда, один раз возникла угроза ее прерывания, а на втором УЗИ у плода обнаружили атрезию двенадцатиперстной кишки.

На вторые сутки после рождения Дениса перевели в реанимацию детской республиканской больницы в Йошкар-Оле.

Первую операцию мальчику сделали через семь дней, усекли мембрану двенадцатиперстной кишки. После этого сделали еще три операции.

«Поставили диагноз: высокая кишечная непроходимость, ушивание перфоративной язвы, разлитой микониальный перитонит», - пояснила мама мальчика.

Когда Денису исполнилось полгода, он весил всего 4600 граммов, не мог тогда самостоятельно переворачиваться, сидеть, ползать, плохо держал голову.

В год мальчику поставили диагноз: спастическая диплегия тяжелой степени (форма детского церебрального паралича, при которой наблюдаются двигательные нарушения в верхних и нижних конечностях), частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, расходящееся косоглазие, нистагм (неконтролируемое быстрое колебательное движение глазных яблок), задержка психоречевого развития.  

До пяти лет мальчик лечился в республиканской больнице в Йошкар-Оле. Потом Наталия Михайлова с помощью благотворительного фонда «Белый мишка» собрала деньги, чтобы сын смог пройти курс лечения в реабилитационном центре города Челябинска.

Лечение помогло впервые сделать большой шаг к выздоровлению. После него мальчик прошел еще курс реабилитации в Челябинске, а затем – в Казани.

Сейчас мальчик умеет ползать на четвереньках, сам пьет из кружки, кушает ложкой, листает книжки. Денис умеет строить и произносить предложения из трех слов, повторять отдельные слова, запоминать их.  Сейчас он учится в школе и, по словам мамы, для своего серьезного диагноза успевает очень хорошо. Сам Денис – мальчик общительный, ласковый, дети к нему тянутся.

Врачи дают надежду, что до 12 лет мальчик встанет на ноги и сможет самостоятельно ходить. Вместе с мамой он получил приглашение в Нижегородский центр для детей с ДЦП, Его ждут там в июне. До этого времени необходимо собрать на лечение сумму – 206 тысяч рублей. У Наталии Михайловой, которая воспитывает единственного ребенка одна, таких средств нет.

Все неравнодушные люди, кто желает помочь Денису, могут связаться с его мамой Наталией Геннадьевной Михайловой по телефону 89278871099 или 89877055158.

Реквизиты для оказания помощи

Карта Сбербанка

63900237 9000693839

МегаФон 8-927-887-10-99

МТС 8-987-705-51-58

Яндекс деньги 410011551406414



    Партнеры