Убитого в Армении военнослужащего Дмитрия Ялпаева похоронят в Марий Эл

24 апреля 2017 в 19:52, просмотров: 3269

В субботу, 22 апреля, в городе Гюмри, который находится на севере Армении, на улице возле магазина «Арго» было найдено тело российского военнослужащего. Позже была установлена личность погибшего – им оказался 20-летний Дмитрий Ялпаев, уроженец Новоторъяльского района Марий Эл. Парень служил кинологом по контракту и службу проходил на 102-й российской военной базе в городе Гюмри.

Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве Дмитрия – 20-летний местный житель, который, как известно, имеет психические отклонения и не раз был фигурантом уголовных дел.

По предварительным данным, между подозреваемым и Дмитрием Ялпаевым произошел конфликт на бытовой почве, после которого житель Гюмри ударил российского военнослужащего, одетого в форму, ножом в шею.

Брат погибшего Денис Ялпаев рассказал, что Дмитрий был добрым и неконфликтным человеком, отзывчивым, спокойным. Но в случае чего, конечно, мог постоять за себя или за других людей, когда видел, что их кто-то обижает. Дмитрий хотел связать свою жизнь со службой в армии, планировал продвигаться по службе. Жениться не успел – был молод и надеялся, что все еще впереди. Похоронят Дмитрия на родине в Новоторъяльском районе. Самолет с телом погибшего должен был сегодня приземлиться в аэропорту Йошкар-Олы.




Партнеры