В Йошкар-Оле должники разбили телевизор и перекрыли дорогу приставам

11 апреля 2017 в 11:10, просмотров: 1416

В Йошкар-Оле должники спасали свое добро от судебных приставов, кто как мог. Одна перекрыла дорогу автомобилем, второй – разбил вдребезги телевизор.

На прошлой неделе судебные приставы прибыли в квартиру злостной неплательщицы. Йошкаролинка задолжала одному из банков Йошкар-Олы более 50 тысяч рублей. Должница отказывалась полностью оплатить долг банку, а только периодически производила небольшие выплаты.

Во время визита приставов неплательщицы дома не было, сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл. Тогда приставы решили арестовать ее имущество.

В тот момент, когда сотрудники УФССП погрузили ценные вещи из квартиры должницы в служебную машину, появилась родственница неплательщицы и заблокировала проезд служебному транспорту собственным авто. Родственница убрала машину с дороги, только когда приставы вызвали сотрудников ГИБДД, видимо, испугавшись штрафа.

Еще один должник отказывался выплачивать штраф в размере 30 тыс. рублей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. На прием к судебному приставу-исполнителю мужчина не приходил и на повестки не реагировал.

Во время очередного визита приставов к должнику дверь открыли квартиранты, и сообщили, что все имущество в квартире принадлежит им. Правда, представить какие-либо документы об аренде жилья квартиранты не смогли.

Когда сотрудники УФССП начали описывать имущество, разъяренный квартирант разбил новый телевизор, объяснив, что лучше сломает технику, чем отдаст ее приставам.

На этот раз приставы вызвали на помощь группу быстрого реагирования. В отношении супругов-квартирантов были составлены протоколы за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц.

В это время приехал должник с родителями, которые и оплатили штраф неплательщика в полном размере.

А нервный квартиросъемщик остался без телевизора, и теперь должен выплатить штраф.




    Партнеры