Диагноз не приговор: девочке из Марий Эл могут помочь дельфины и земляки

Ребенок уже желает заметные успехи

11 апреля 2017 в 20:21, просмотров: 1285

Жителей Марий Эл просят оказать помощь восьмилетней девочке, которая с рождения борется с серьезной болезнью - ДЦП.

Диагноз не приговор: девочке из Марий Эл могут помочь дельфины и земляки
Ксюша во время дельфинотерапии. Фото предоставлено Татьяной Бусыгиной.

 

Ксюша Бусыгина родилась 6 февраля 2009 года. У ее матери Татьяны роды проходили тяжело. Девочка родилась слабенькой. Сразу после рождения ей поставили диагноз: асфиксия II степени.

Имя девочке дал по святцам священник, который окрестил ее – 6 февраля православные отмечают день святой блаженной Ксении Петербургской. Татьяна растит дочку одна. Отец оставил семью, когда Ксюше было всего пять месяцев.

По фотографиям Ксюши сложно поверить, что она – «особый» ребенок. Ни лучезарная улыбка, ни озорные глазки не выдадут серьёзного диагноза ДЦП, с которым девочка борется всю свою жизнь. 

Готовится в школу

Ксюша прошла уже шесть реабилитаций в Китае, три реабилитации в Ростове – на – Дону, курс дельфинотерапии в дельфинарии в городе Анапа, а также регулярно проходит лечение в Центре патологии речи и нейрореабилитации в  Йошкар-Оле. 

Благодаря последним реабилитациям девочка сделала серьезный прорыв в умственном развитии и речи. Ксюша знает алфавит, называет буквы, Мама Ксении Татьяна сказала, что дочка уже умеет говорить небольшие предложения.

Этот год для девочки важный. Она готовится к поступлению в школу и очень верит вместе со свой мамой, бабушкой, друзьями и родными, что у нее все получится.

В прошлом году Ксения прошла три реабилитации в Ростове-на-Дону, на которую было затрачено из семейного бюджета 450 тысяч рублей. Всего за полгода на борьбу с болезнью Бусыгины потратили почти полмиллиона рублей. Сумма для них внушительная.

Надежда на дельфинов

- Нашим педиатром и лечащим невропатологом рекомендовано к основному лечению еще водные процедуры и дельфинотерапия для снятия гиперкинезов (внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц – прим.ред.). – отметила Татьяна Бусыгина. – Мы уже проходили подобный курс. И после него Ксюша стала сама поднимать спину из упора лежа в упор сидя.

Бусыгиным пришло приглашение пройти с 8 по 30 мая 2017 год курс дельфинотерапии в дельфинарии в городе Анапа. Нужно 20 занятий. Общая стоиомсть которых – 100 тысяч рублей. Еще 35 тысяч рублей потребуется, чтобы купить билеты на дорогу туда и обратно, 45 тысяч рублей – на проживание. Для семьи Бусыгиных эта сумма неподъемная, но если откликнутся добрые люди, то Ксюше можно помочь.

Реквизиты для оказания помощи:

Сбербанк 63900237 9001958967

Пполучатель: Бусыгина Татьяна Сергеевна (мама Ксюши).

Киви +79177180852

МТС 89177180852 – мама Ксюши, Бусыгина Татьяна Сергеевна

Яндекс 410011644878215

Счет PayPal sentyabr12@yandex.ru 

ВебМани R166645923392 (российские рубли)

 





Партнеры