Врио главы Марий Эл хочет добиться того, чтобы из республики не уезжала молодежь

Александр Евстифеев обозначил ряд задач

7 апреля 2017 в 18:40, просмотров: 3119

После добровольной отставки Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Марий Эл стал Александр Евстифеев. Время разрабатывать детальные планы на новом посту еще не пришло, но некоторыми мыслями Александр Александрович все же поделился. Это произошло во Дворце конгрессов, где нового руководителя республики представил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Врио главы Марий Эл хочет добиться того, чтобы из республики не уезжала молодежь
Михаил Бабич и Александр Евстифеев.

В зале было многолюдно. Здесь собрались известные в Марий Эл люди: сенаторы, депутаты Госдумы и Государственного собрания, руководители министерств и ведомств, общественные деятели, священнослужители. Интерес понятен: событие для республики, где предыдущий глава занимал свой пост 16 лет, явно не рядовое!

Биография Александра Евстифеева уже многим знакома из сообщений СМИ и Интернета, но Михаил Бабич вкратце напомнил ее.

Александр Александрович - доктор юридических наук, и эта сфера для него родная. Он отдал ей большую часть своей трудовой жизни, много преподавал, а последние три года возглавлял Арбитражный суд Московской области.

Важное место в биографии занимает работа заместителем полпреда президента России в Приволжском федеральном округе. Она длилась всего три года (с 2000-го по 2002-й), но позволила достаточно близко ознакомиться с ситуацией в регионах ПФО, включая нашу республику.

Сама эта ситуация, по словам полпреда, довольно сложная. Сделать при прежнем главе удалось немало, но проблем накопилось тоже достаточно, причем весьма серьезных. Одна из них - чрезмерный государственный долг: только на его обслуживание ежегодно уходит миллиард рублей.

Плохо выполняются майские указы президента России Владимира Путина, которые предусматривают значительный рост зарплат работников бюджетной сферы. Не на высоте оказалось и проведение предыдущих выборов: по мнению Михаила Бабича, следующую избирательную кампанию необходимо сделать честной, прозрачной и справедливой.

Сам Александр Евстифеев, подойдя к микрофону, попросил считать свою речь не выступлением, а лишь приветствием. Время для настоящих выступлений еще не пришло, сначала нужно принять дела, оценить обстановку.

Но входить в рабочий ритм, конечно, придется активно. Врио главы республики отметил, что на селе близится начало посевной кампании. Надо плотно заниматься детскими садами, благоустройством дворов, ремонтом дорог. Необходимо позаботиться о молодежи: создать ей такие условия, чтобы она не стремилась искать счастья за пределами Марий Эл.

Все это, по мнению Александра Евстифеева, можно сделать только сообща, опираясь не только на собственные силы, но и на помощь центральных ведомств.

Напоследок участники встречи узнали еще одну новость. Бывший главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов переведен в центральный аппарат полпредства, а на его место в республике назначен Александр Ситников. К нам он прибыл издалека — до этого работал в Чукотском автономном округе.

 





Партнеры