На Дельфийских играх Марий Эл представит ансамбль «Планета»

7 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 1710

С 18 по 23 апреля в Екатеринбурге пройдут XVI молодежные Дельфийские игры. Это крупные соревнования в области искусства. Марий Эл на них представит ансамбль «Планета».

Дельфийские игры проводятся по 46 народным, классическим и современным номинациям. Это фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие.

Участники ансамбля «Планета» в возрасте от 14 лет до 21 года будут представлять нашу республику в номинации «Современный танец».

Как рассказала руководитель ансамбля Анна Фоминых, ребятам предстоит напряженная борьба, так как участие в Играх будут принимать одни из лучших творческих коллективов из разных регионов России.

Чтобы попасть на соревнования, ежегодно проводится отбор. По правилам, субъекты страны рекомендуют кандидатов, а те в свою очередь отправляют портфолио, в которых собраны все достижения за последние три года. К слову. У ансамбля «Планета» за этот период времени есть больше двадцати ГРАН-ПРИ, полученных в разных конкурсах.

Игры будут проходить в два тура. В первом туре участники «Планеты» представят сюжетно-ролевую композицию и "визитку" ансамбля.

Во второй тур пройдут всего 4-5 коллектива.




Партнеры