Новый врио главы Марий Эл Александр Евстифеев знаком с ее проблемами не понаслышке

Он занимался РМЭ, работая замполпреда

6 апреля 2017 в 14:49, просмотров: 1340

Глава Марий Эл Леонид Маркелов подал в отставку по собственному желанию. Она принята президентом России Владимиром Путиным. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Александр Евстифеев.

Новый врио главы Марий Эл Александр Евстифеев знаком с ее проблемами не понаслышке
Встреча Президента РФ и кандидата на пост Главы РМЭ.

Александр Евстифеев более трех лет возглавлял Арбитражный суд Московской области. С проблемами Марий Эл знаком не понаслышке, так как в 2000-2002 годах был заместителем полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. В 2001 году удостоен почетного звания «Заслуженный юрист РФ», в 2007-м награжден орденом Почета.

Накануне президент встретился с Александром Евстифеевым и предложил ему новую должность: "Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы".

Александр Евстифеев ответил согласием, поблагодарил за доверие, а свое мнение о потенциале Марий Эл высказал так: "Достаточно высокий. Другое дело, что он не в полной мере реализован, но республика имеет потенциал и в производственной сфере, и особенно в сельском хозяйстве".

 



    Партнеры