Депутат Госдумы РФ от Марий Эл Виктор Кидяев: «Подходы к решению проблем местного самоуправления изменятся»

31 марта 2017 в 12:26, просмотров: 1651

 

В федеральную часть президентского Совета, согласно указу, был включен ряд новых представителей. Из предыдущего состава в федеральном списке Совета остались премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Козак, а также депутат Виктор Кидяев – как глава Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Кроме того, указ почти полностью обновил состав региональной и муниципальной части Совета по МСУ, сообщает помощник депутата Государственной Думы Виктора Кидяева Ирина Москвина.

«Полагаю, что должен от имени всего Конгресса муниципалитетов поблагодарить президента за принятые решения. Новый подход к формированию Совета позволит решать вопросы развития местного самоуправления более эффективно и оперативно. Раньше федеральные министерства были представлены одним только Минрегионразвития, при том, что мнение остальных указанных министерств не менее важно. Ведь муниципальные темы очень сложны, а любое изменение, любая реформа в итоге затрагивает все отрасли и аспекты жизни граждан», - считает Кидяев.

По его словам, новый подход применен и при формировании муниципальной части списка, в работе Совета обеспечено участие муниципального сообщества из всех федеральных округов страны.

«Это, безусловно, стратегическое и дальновидное решение, потому что есть разница во взглядах, в подходах к решению проблем местного самоуправления. Совет сможет видеть альтернативные предложения, учитывать особенности отдельных регионов. Разумеется, нас очень радует, что в муниципальную часть Совета вошли сразу семь представителей Конгресса – это председатели региональных советов муниципальных образований, а также председатель ассоциации ЗАТО атомной промышленности. Уверен, что наша работа будет полезна российским муниципалитетам и государству в целом», - отметил Кидяев.






Партнеры