Повышения пенсий работающим пенсионерам Марий Эл нужно ждать только в августе

30 марта 2017 в 14:09, просмотров: 2046

Только лишь в августе подрастут пенсии у работающих пенсионеров в Марий Эл. Индексации этого года прошедшая февральская и ближайшая апрельская - «прошли» мимо них.

С 1 апреля, напомним, ожидается индексация социальных пенсий и доиндексация страховых по старости. Но в соответствии с изменившимися в прошлом году правилами индексации пенсий, она касается только неработающих пенсионеров. Таким образом, работающие пенсионеры останутся без индексации.

И все же в этом году пенсии подрастут и у них. Вот, что нам рассказала начальник отдела назначения и перерасчета пенсий управления ПФР в Йошкар-Оле Наталья Москвина: "Пенсионерам, которые работали в прошлом году, в августе нынешнего будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий на основании начисленных за прошлый год пенсионных баллов".

Размер повышения пенсий у каждого пенсионера свой. Но не выше трех пенсионных баллов. Таково сегодня требование закона. Напомним, с 1 февраля этого года стоимость пенсионного балла 78 рублей 28 копеек.






Партнеры