Садоводы Марий Эл рассказали депутату Госдумы о том, кто чинит им препоны

29 марта 2017 в 18:42, просмотров: 1729

В рамках региональной недели на личный прием к депутату Государственной Думы РФ от Марий Эл Виктору Кидяеву пришли люди с самыми разными вопросами. Но особенно долгий разговор состоялся между парламентарием и представителями марийского регионального отделения «Союз садоводов России».

Группа садоводов пришла к Виктору Кидяеву не только рассказать о наболевшем, но и предложить конкретные пути решения проблем садоводческих товариществ Йошкар-Олы и Республики Марий Эл.

Виктор Борисович согласился, что в преддверии садово-огородного сезона вопросы поставлены правильно и своевременно. Депутат пообещал поучаствовать в решении посильных задач, отметив, что садоводы – особо уважаемые им люди, они работают на земле – не только кормят себя и своих детей, но и вносят существенный вклад в обеспечение рациона многих жителей республики. Ведь многие часть выращенной продукции продают, сдают в сельхозпредприятия или просто раздают по друзьям и знакомым.

«К сожалению, случается, что даже при попытке сбыть свою продукцию садоводы встречают препоны со стороны перекупщиков или какого-нибудь местного "фруктового бизнеса". Не говоря уже о других, самых разных проблемах.

Это ненормально, эти проблемы нужно решать. А маленькие частные хозяйства, не претендующие на какую-то серьезную бизнес-нишу, должны быть в приоритете и уважении у любого разумного руководителя любого уровня», - подчеркнул Виктор Кидяев.

Предметный разговор состоялся между депутатом и региональным координатором партийного проекта «Городская среда» Марией Жировой. Виктор Борисович высказал свои пожелания по реализации этой федеральной программы, инициированной «Единой Россией», чтобы жители марийской столицы и республики почувствовали пользу от немалых средств, вложенных в «Городскую среду» из бюджетов всех уровней.

- Это очень важно, что на таких приемах мы слышим реальные проблемы избирателей, получаем от них дельные советы, - подчеркнул Виктор Борисович. – Депутаты, которые регулярно общаются со своими избирателями, не оторваны от людей, которые им доверяют. При этом, если каждому я буду обещать, что непременно все сделаем, не вникая в суть вопросов, это будет неправильно. Правильно – это услышать человека, а потом вместе с руководством района, города, республики предпринять необходимые меры, чтобы наши избиратели почувствовали наши конкретные дела и действия.

Помимо уже перечисленных обращения к Виктору Кидяеву касались на этот раз поддержки законодательной инициативы «Единой России» «Живой лес», разрешающей населению сбор валежника, ужесточения на законодательном уровне наказания для пьяных водителей, ремонта дорог и прочих жизненных вопросов, сообщает Ирина Москвина, помощник депутата Государственной Думы Виктора Кидяева.




Партнеры