Студент из Йошкар-Олы спас жизнь ребенку

Сейчас малыш чувствует себя лучше

23 марта 2017 в 09:42, просмотров: 1040

В Йошкар-Оле студент Константин Карпов стал донором для мальчика, болеющего лейкемией, и спас ребенку жизнь. Молодой человек награжден медалью «За содействие донорскому движению».

Студент из Йошкар-Олы спас жизнь ребенку

Студент четвертого курса Марийского государственного университета Константин Карпов стал донором для ребенка, болеющего лейкемией. Еще три года назад молодой человек устал участников акции «Подари надежду на жизнь», сдав свою кровь для Российского медицинского центра «Росплазма». Спустя время выяснилось, что кровь Константина идеально подходит мальчику, страдающему лейкемией.

Для того, чтобы стать донором, молодому человеку пришлось участвовать в дополнительных исследованиях. В итоге, его кровь была признана идеальной. Сейчас ребенок, которому уже сделали операцию по переливанию, чувствует себя лучше и, по заверениям врачей, идет на поправку. Студент же, буквально спасший жизнь малышу, скромно признается, что другого выбора у него не было, ведь речь идет о жизни ребенка. За свой подвиг Константин награжден медалью «За содействие донорскому движению».



Партнеры