В Марий Эл 15 марта прошел фестиваль национальных культур «Мост дружбы»

Такая неформальная встреча у студентов проходит уже в пятый раз

17 марта 2017 в 16:36, просмотров: 1010

15 марта фестиваль национальных культур «Мост дружбы», проходивший в Йошкар-Оле, в Волгатехе, открыл ректор крупнейшего технического вуза Марий Эл Виктор Шебашев.

В Марий Эл 15 марта прошел фестиваль национальных культур «Мост дружбы»
На сцене ПГТУ развевались флаги разных государств.

15 марта фестиваль национальных культур «Мост дружбы», проходивший в Йошкар-Оле, в Волгатехе, открыл ректор крупнейшего технического вуза Марий Эл Виктор Шебашев.

По его словам, в Волгатехе (ПГТУ) существует «особый политеховский дух», который помогает молодежи всех национальностей не только отлично ладить друг с другом, но и вносить свою «изюминку» в любое мероприятие. Это подтверждает и суровая статистика: в вузе образование получают более 800 студентов из 25 зарубежных стран, а Россию представляют парни и девушки из 34 регионов.

Участники «Моста» надели национальные костюмы и говорили на родных языках. Кроме того, вечно голодные студенты могли попробовать блюда иностранной кухни, а любители искусства – насладиться изделиями народных умельцев, привезенными из далеких краев, рассказывают в пресс-службе ПГТУ.

В финале молодые люди рассказали о своих культурных традициях, а также «делегаты» разных национальностей представили вниманию публики песни, пляски и другие номера, которые, как считают организаторы, помогут ребятам ближе познакомиться с историей, традициями и культурой разных народов и подружиться.

 



    Партнеры