Школьникам и пенсионерам Йошкар-Олы вернули льготы на троллейбус

16 марта 2017 в 14:01, просмотров: 1898

10 марта горсобрание Йошкар-Олы решило возобновить льготы с начала следующего месяца. Пенсионеры по старости смогут приобрести проездной за 100 рублей, школьники – за 260.
Льгота касается йошкаролинцев, зарегистрированных в городе, получающих трудовую пенсию по старости (мужчины 60 лет и старше и женщины старше 55 лет), при этом не имеющих федеральных и региональных льгот, а также дети, которые учатся (дневная форма обучения) в муниципальных общеобразовательных учреждениях марийской столицы.
В мэрии пояснили причины, из-за которых в течение месяца дети и старики покупали проездные за полную цену.
- Муниципальная льгота для пенсионеров и школьников в Йошкар-Оле была приостановлена на три месяца для того, чтобы решить организационные и технические вопросы, разработать механизм предоставления льготы, а также наладить взаимодействие мэрии с перевозчиками, которое позволит компенсировать им ту часть доходов, которой они лишаются, предоставляя льготу, - сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.
Однако просто показать только пенсионное удостоверение или паспорт при покупке билета недостаточно. Для получения льготы пенсионеры должны обратиться в Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле РМЭ (Йошкар-Ола, ул. Советская, 181), чтобы получить справку об отсутствии у него федеральных и республиканских льгот.
Чтобы приобрести проездной билет на льготных условиях, необходимо предъявить:
• Пенсионерам по старости: справку, выданную центром предоставления мер социальной поддержки, о том, что йошкаролинец не получает льгот по федеральному и республиканскому регистрам; пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую статус пенсионера. 
• Школьникам: справку из школы, подтверждающую факт обучения в школе. Если проездной билет
приобретается кем-то из родителей, потребуется также документ, удостоверяющий личность родителя.




    Партнеры