Марийская исправительная колония выпустила музыкальный спектакль

Постановка посвящена Году российского кино

14 января 2017 в 11:04, просмотров: 2492

Прошедший 2015-й, объявленный Годом российского кино, оказался в этом плане успешным для «жителей» марийских колоний. Большим успехом пользовался спектакль по фильму «Девчата», поставленный женской ИК. Теперь ИК-6 представляет музыкальный спектакль, сюжет которого основан на фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Марийская исправительная колония выпустила музыкальный спектакль
Фотография Андрея Канатеева

История начинается с того, что осужденный предлагает организовать в своей колонии кружок кинолюбителей. Спустя время идея захватывает его товарищей. В спектакль включены песни из известных фильмов, которые исполняет вокально-инструментальный ансамбль. По словам режиссера, осужденного Сергея Туманова, старые добрые советские кинофильмы и сегодня многому могут научить. К тому же многие молодые люди сегодня просто не знакомы с легендарными советскими картинами. Поэтому вспомнить их никогда не поздно.

В колонии просмотрели и обсудили немало известных фильмов. Местная студия кабельного ТВ «Диалог» создала целый цикл программ, чтобы осужденные познакомились с режиссерами и операторами, создававшими шедевры. Эта же студия и сделала запись мюзикла. Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Республике Марий Эл, в планах – представить его на Всероссийском конкурсе видеофильмов из мест лишения свободы «Быть добру».



    Партнеры