9 января йошкар-олинская ГИБДД проведет массовые проверки на дорогах

7 января 2016 в 11:47, просмотров: 1205

«Ребенок-главный пассажир». Под таким девизом 9 января в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД в очередной раз проведут массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей. Главная цель акции – добиться более ответственного отношения родителей к безопасности юных пассажиров, убедить их в необходимости использования детского удерживающего устройства.

Массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей проводятся на территориях, прилегающих к образовательным организациям и дошкольным образовательным организациям. Водители, перевозящие детей без специальных детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с п. 22.9. ПДД Российской Федерации, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение требования к перевозке детей влечет наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.




Партнеры