В Марий Эл покупатель меда украл у продавца 34 тысячи рублей

27 августа 2014 в 16:39, просмотров: 1215

В Марий Эл снова зарегистрирован случай мошенничества, совершенного с использованием информации, размещенной на сайте бесплатных объявлений «Avito». На этот раз жертвой аферистов стала 23-летяя жительница города Волжска.

Несколько дней назад девушка разместила на сайте объявление об оптовой продаже меда и указала телефон своего отца, который держит пасеку и занимается разведением пчела.

Через некоторое время ему позвонил мужчина и сказал, что готов купить партию меда за 80 тысяч рублей. Деньги потенциальный покупатель предложил перевести на банковскую карту продавца, а мед забрать позже. Поскольку своей карты у мужчины не было, он попросил дочь помочь ему. Девушка оформила на свое имя кредитную карту и связалась с потенциальным покупателем, чтобы тот смог перечислить деньги. Злоумышленник узнал у нее номер карты, а также другие необходимые данные, и через несколько минут с ее кредитки было снято 34 тысячи рублей. Получив смс-сообщение о списании денежных средств, девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника. Материал по данному факту находится на проверке.

Этот случай обмана далеко не первый. Чтобы не попасться на уловку мошенников, и покупателям, и продавцам, размещающим информацию на сайтах бесплатных объявлений, необходимо быть внимательными и осторожными. Единственный способ защитить себя от подобного рода аферистов – совершать сделку купли-продажи в общественном месте, а не посредством денежных переводов. Только мошенник будет настаивать на использовании именно такого способа коммуникации и гарантировать при этом безопасность сделки. Не раскрывайте свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям. Если же они с готовностью передают вам номера своих счетов и карточек или настаивают на использовании денежных переводов и пересылок — это мошенники.




Партнеры