Илья Резник выступил в Йошкар-Оле

Вчера состоялся его авторский вечер, посвященный 50-летию творческой деятельности.

6 июня 2012 в 11:20, просмотров: 2537

Юбилейная программа Ильи Резника собрала в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова ценителей хорошей песни, которая пролагает путь к сердцу слушателя искренним чувством и глубоким содержанием.

Илья Резник выступил в Йошкар-Оле

Именно эти песни, которые принесли автору широкую известность и признание миллионов россиян, стали музыкальным обрамлением вечера. Он подводил итог полувековому творческому пути поэта, создавшему вместе с композиторами Раймондом Паулсом и Максимом Дунаевским десятки всенародно любимых песен, в которых затрагиваются вечные темы любви и дружбы, подлинного патриотизма и духовности.

Жителей столицы республики автор поприветствовал стихами, которые посвятил марийскому краю, покорившему автора своей одухотворенной красотой и гостеприимством. Поэтическое обращение Ильи Резника вызвало в зале искренний отклик. А поскольку среди участников встречи были известные в республике исполнители и музыканты, родилась идея положить эти стихи на музыку.

О своем творческом пути, непростом, но честном, автор рассказал со сцены, выступив со стихотворением «Я сделал все, что мог», в котором факты личной биографии поэта неразрывно переплетаются с историей страны. «Я говорил себе: «Не лги!» - и честь свою берег. Есть у меня теперь враги… Я сделал все, что мог!» Музыкальным стержнем программы стали патриотические песни, которые прозвучали в сопровождении сводного хора полиции г. Йошкар-Олы. Их исполнение чередовалось с поэтическим обращением к зрительному залу: лирические и шуточные стихотворения, сонеты, поэмы и остроумные эпиграммы в авторском исполнении положили начало диалогу о жизни и творчестве.

Живое, дружелюбное общение автора со зрителями переросло в настоящую пресс-конференцию. Илья Резник с присущей ему открытостью и чувством юмора ответил на все вопросы, прозвучавшие из зала. Для самых активных собеседников поэт подготовил подарки – свои книги, в которых отразилось его отношение к истории Отечества и его сынам, добрый и мудрый взгляд на жизнь и, конечно же, та гражданская позиция, которая отличает автора.



    Партнеры