Для школ республики будет закуплено в этом году 12 автобусов

28 мая 2012 в 09:53, просмотров: 812

В правительстве Марий Эл рассмотрели ход выполнения республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Марий Эл на 2011-2014 годы». 

Было отмечено, что на реализацию программы предусмотрено выделить в 2012 году 170,6 млн. рублей. Они направляются на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог на маршрутах движения школьных автобусов, ликвидацию дефектов покрытия автодорог, приведение в порядок посадочных площадок, устройство ограждений барьерного типа, тротуаров, искусственного освещения  проезжей части в населенных пунктах, установку недостающих дорожных знаков. За первый квартал  текущего года программа профинансирована в размере 31,6 млн. рублей. Проведение намеченных мероприятий дало определенный положительный эффект.

Также в республику поступили 15 передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена» на сумму 8 млн. рублей.

Был также рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безопасности перевозок детей школьными  автобусами и во время школьных каникул, а также предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма.

За четыре месяца на территории республики зарегистрировано 18 ДТП с участием детей и подростков. Их удельный вес составил 8,5% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории Марий Эл. Более половины (12) ДТП с участием детей  связаны с наездами на детей-пешеходов, 5 их них произошли в вине самих юных участников движения. Основными причинами ДТП по вине детей-пешеходов стали переход дороги в неустановленном месте и переход дороги на запрещающий знак светофора. Два погибших ребенка являлись пассажирами и перевозились без детского удерживающего устройства.

Что касается школьных автобусов, то перевозки обучающихся осуществляются в 95 общеобразовательных учреждениях по 234 регулярным маршрутам  движения школьных автобусов. Для перевозки  задействовано  150 транспортных средств, из которых 139 в целях повышения безопасности оснащены бортовыми устройствами ГЛОНАСС.

Кроме того, как сообщает управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, в этом году будет приобретено 12 автобусов, предназначенных для замены старых, выработавших свой ресурс и увеличения охвата обучающихся подвозом школьными автобусами. На эти цели в рамках модернизации системы образования направляется 23 млн. рублей. Сейчас ведутся торги по закупке  автобусов.




Партнеры